НВА-Центр

Новости

Новые возможности формирования отчетности для Счетной палаты Россиии

Начиная со 2го квартала 2014 года Главные распорядители бюджетных средств представляют в Счетную палату России новый регламентированный отчет «Информация о расходах ФБ на реализацию государственных программ РФ в разрезе подпрограмм и федеральных целевых программ».

Для пользователей  программного комплекса «Формирование и исполнение федерального бюджета главным распорядителем бюджетных средств»(ФоИс ФБ ГРБС) возможность формирования этого отчета предоставляется в рамках приобретенной пользователями лицензии.

В то же время для формирования отчета необходимо организовать сбор от подведомственных организаций (и/или территориальных органов ГРБС) сведений о кассовом исполнении бюджета. Для этих целей, предлагается использовать программный модуль «Анализ кассового исполнения бюджета ГРБС», который успешно эксплуатируется в ряде ведомств, и обеспечивает простой и доступный сбор  отчетности от подведомственных организаций и формирование аналитической отчетности в различных разрезах, в том числе и для Счетной палаты России.